玄米 調理 方法

玄米は、今となっては健康食品。

健康を維持するために食するお米の特別な食品。栄養タップリで、白米にはない魅力を備えたお米。



しかし、玄米には毒がある・・・!それはアブシジン酸。食べられまいとする玄米の抵抗。

なので、これを処理しないと、健康食品にはならないのがあまり知られていない事実。

という事で、正しい玄米の食べ方について・・・。

先ずは、発芽できる玄米を手に入れる事。そして、その玄米は無農薬である事。

その玄米を、タップリな温水に浸して24時間ほど、発芽を待つ。

発芽すれば、目で視る事ができる。同時に、アブシジン酸の危険から逃れられる。

調理はその後・・・。

という事で、玄米の件ご紹介。



【30年産】飛竜コシヒカリ玄米 5kg無農薬・無化学肥料・千葉県産自家採種・固定種・放射性物質検査済